УкрРус

Яценюк: ждем окончательного решения ЕСПЧ по Тимошенко

Читати українською
  • Яценюк: ждем окончательного решения ЕСПЧ по Тимошенко

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о том, что оппозиция и защита ждут окончательного решения Европейского суда по правам человека относительно дел бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Мы ожидаем на окончательное решение ЕСПЧ до конца поточного года. Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, не соответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу", - сказал Яценюк.

По его словам, у нынешней власти есть три варианта нормальных человеческих и юридических действий в сложившихся обстоятельствах. Первый – это помилование экс-премьера. Второй – разрешение вывезти ее на лечение за границу, поскольку операция, в которой нуждается Тимошенко, не может быть сделана в Украине. Третий вариант состоит в том, чтобы Верховная рада приняла решение о декриминализации статей, по которым отбывает наказание экс-премьер.

Напомним, во вторник ЕСПЧ вынес решение по делу Юлии Тимошенко, в котором признал незаконность ее ареста и политическую мотивацию уголовных дел против нее.

Наши блоги