УкрРус

Побывавший в аэропорту Донецка журналист Los Angeles Times о военных: абсолютное добро борется с орками

Читати українською
  • Побывавший в аэропорту Донецка журналист Los Angeles Times о военных: абсолютное добро борется с орками
    Сергей Лойко/Los Angeles Times

Корреспондент американского издания LosAngelesTimes Сергей Лойко побывал в аэропорту Донецка, где отражают постоянные штурмы боевиков украинские военные, и назвал их абсолютным добром.

Об этом он рассказал в интервью "Эхо Москвы".

"Я увидел, что, действительно, достаточно абсолютное добро вот в этом аэропорте, который защитить нельзя, который защищать не нужно, борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его "Градами", минометами и так далее", - сказал Лойко.

Он также рассказал, что "лишения в этом аэропорту страшные".

"Холод собачий, никаких буржуек там нет, везде сквозняки. Все чихают, все кашляют, отогреться нигде нельзя. Единственно, что они могут себе позволить, это горячий чай на примусах. И чайники такие черные-черные. Все в абсолютном мраке, все в абсолютном сумраке. Туалет – он везде, где тебе повезет и тебя не убьют – вот как-то так. Но по-большому давно уже практически никуда не ходят и запаха нет, потому что люди не едят. Они питаются своим адреналином. У всех вот такие вот глаза", - рассказал Лойко.

Он сфотографировал военных и потом "поразился, какие у людей глаза".

"Вот нельзя снять в такой обстановке какой-то "левый" кадр, нельзя снять постановку. Там все время экшен, там все время настоящие глаза, там все время настоящее внутреннее состояние героев. И, конечно, это такое эпическое произведение, это какое-то эпическое событие, это какой-то оживший Толкиен, который мне никогда не нравился, какой-то LordoftheRings, потому что в этой книге нет юмора, там какая-то идиотская фабула: какое-то абсолютное добро борется с абсолютным злом", - сказал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", украинский боец-доброволец из 93-й отдельной механизированной бригады, которая защищает донецкий аэропорт уже на протяжении нескольких месяцев, считает, что "взять" Донецк мешают "саботажники в высших эшелонах власти". Он уверен, что военные могли бы зачистить Донецк за 2 дня, даже учитывая те российские силы, которые там есть.

Напомним, корреспондент Лос-Анджелес Таймс Сергей Лойко провел на прошлой неделе четыре дня в компании украинских десантников и добровольцев из "Правого сектора" в осажденном донецком аэропорту. Его статья с галереей его собственных фотографий вышла в этот вторник на первой странице Los Angeles Times.

Также напомним, оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада. Позже к ним присоединились 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

За нечеловеческую волю и стойкость защитников донецкого аэропорта террористы прозвали "киборгами".

Наши блоги