УкрРус

Новый налог на авто: готовы ли Вы платить и сколько?

Читати українською
  • Кабмин предложил новый подход к уплате транспортного налога
    Кабмин предложил новый подход к уплате транспортного налога
    thekievtimes.ua

Известная фраза "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" вскоре может поменять свою суть с точностью до наоборот – "роскошь, а не средство передвижения".

Кабинет министров Украины предложил обложить транспортным налогом все автомобили и мотоциклы, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет. На сегодняшний день его обязаны платить лишь владельцы авто с объемом двигателя свыше 3 л.

Правда, в правительстве обещают сделать дифференциацию ставок такого налога в зависимости от "роскошности" транспортного средства – если стоимость автомобиля не превышает 1 млн грн, то ежегодная сумма сбора составит не более 1 тыс. грн. Если же превышает, будьте готовы отдавать в бюджет по 25 тыс. грн. в год.

Такая правительственная идея "восстановления справедливости" пока что представлена для широкого обсуждения. В Кабмине уверяют – выслушаем каждого! "Наша цель - проговорить с обществом и бизнесом важные вопросы налоговой системы, которые нуждаются в изменениях", - заявила на днях замминистра финансов Елена Макеева.

"Обозреватель" решил помочь правительству в сборе общественного мнения – наше издание предлагает каждому желающему поучаствовать в нашем

on-line опросе

Присоединяйтесь! Это может быть не только интересно, но и важно! А вдруг там, наверху, прислушаются…

Наши блоги