УкрРус

Путин построил шикарный дворец на берегу Черного моря вместо "реанимации" медзаведений - СМИ

  • Путин построил шикарный дворец на берегу Черного моря вместо "реанимации" медзаведений - СМИ | фото 1
    1/5

На берегу Черного моря в деревне Прасковеевка возле курортного города Геkенджик в Краснодарском крае России расположен роскошный особняк, который называют "дворцом Путина".

Об этом говорится в расследовании Reuters, передает ТСН.

Якобы его президенту РФ построили за деньги, которые выделялись с государственной казны на строительство и оснащение 15 высокотехнологичных больниц по всей России.

Особняк построен в стиле неоклассицизма, с садом правильной формы. Также там есть вертолетная площадка.

Экологическая вахта по Северному Кавказу на основе снимков из космоса установила, что для строительства "дачи Путина" возле Геленджика было вырублено более 45 гектаров леса, добавляет livekuban.ru.

Reuters утверждает, что еще в 2005 году Путин выделил на "реанимацию" медицинских заведений в рамках программы "Здоровье" один миллиард долларов - было запланировано строительство современных кардиологических и травматологических центров.

По меньшей мере 49 млн долларов из этих денег после "отмывания", по информации Reuters, пошло именно на строительство "дворца Путина". В воплощении программы "Здоровье" принимали участие два человека из близкого окружения Путина. Они поставляли по завышенным ценам медицинское оборудование для "больниц будущего". В банковских документах указано, что за поставки оборудования они получили как минимум 195 млн долларов. Из них перевели в швейцарские банки 84 млн долларов. А уже из этих денег перечислили около 49 млн долларов на счет компании, которая строила "дворец Путина".

Reuters отмечает, что поставляли медицинское оборудование, а затем, после "отмывания" денег, перечислили средства на строительство имения президента России люди из окружения Путина - Николай Шамалов и Дмитрий Горелов. Шамалов - бывший стоматолог.

Его сын работал в городской администрации Санкт-Петербурга, а Путин тогда был его начальником. Путин и Шамалов также были партнерами в бизнесе - учредителями элитного дачного поселка "Озеро". Свое состояние Шамалов получил как акционер петербургского банка "Россия", финансовое процветание которого началось после избрания Путина президентом в 2000 году.

Кроме того, Шамалов был одним из основных менеджеров по продажам в России немецкого промышленного гиганта Siemens - крупнейшего производителя медицинского оборудования, пишет zn.ua. Горелов, который принимал участие в медицинском проекте, также знакомый Путина и также был до июня 2013 года акционером банка "Россия".

Место:
Наши блоги