УкрРус

У оппозиции не было и нет никакого плана — Медведчук

Читати українською
  • У оппозиции не было и нет никакого плана — Медведчук

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в интервью радиостанции "Голос Столицы" рассказал, как оценивает действия оппозиции.

По мнению политика, оппозиционные парламентские партии сегодня ведут себя безграмотно. "У них нет ни стратегических целей, ни задач на сегодняшний день. Провести досрочные президентские выборы — это из области фантастики, потому что еще полтора года до президентских выборов и, насколько я понимаю, президент не согласится добровольно уйти в отставку. И нет такой ситуации, которая могла бы вынудить его это сделать", — утверждает Медведчук.

Он уверен, что хаос в стране связан не с протестующими на Майдане, а с отношением власти в лице правоохранителей к тем людям, которые вышли поддержать курс на евроинтеграцию: "1 декабря десятки тысяч людей пришли на Крещатик и на Площадь Независимости именно поэтому, а не потому, что их призывала политическая оппозиция".

По мнению лидера "Украинского выбора", у оппозиции изначально не было никакого плана, нет его и сегодня. "Если сегодня они хотят привлечь к ответственности и отправить в отставку правительство из-за того, что оно отказалось от подписания кабального для Украины Соглашения об ассоциации и Договора о Зоне свободной торговли, – то, во-первых, это несправедливо, во-вторых, это необъективно, и, в-третьих, это необоснованно", — считает Медведчук.

Политик напомнил, что украинские эксперты и ученые предоставляли обществу аргументы экономического характера, свидетельствующие о пагубности подписания Соглашения об ассоциации. "Почему год власть говорила, что европейский выбор безальтернативный — большой вопрос. Значит, она не изучила документы и не владела ситуацией. Этот вопрос, кстати, сегодня задает власти и оппозиция. Да, они могут говорить, что не знали. Но обязаны были знать! Им за это, кстати, платят деньги", — подытожил Виктор Медведчук.

Наши блоги