УкрРус

В МИД объяснили, почему не могут отменить безвизовый режим с Россией

Читати українською
  • МИД Украины
    МИД Украины
    zn.ua

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что отменить безвизовый режим с Россией представляется им технически сложным.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет "Сегодня".

По его словам, вопрос отмены безвизового режима между Украиной и Россией является "очень чувствительным" ввиду значительного количества граждан Украины, которые ежегодно посещают Россию и не имеют заграничных паспортов.

"Этот вопрос очень чувствительный: сейчас на территории России проживают около 4 миллионов украинских граждан, за год пересекают границу Украины 4 миллиона украинских граждан и немного больше одного миллиона российских граждан. Для того, чтобы обеспечить этих граждан заграничными паспортами, – это огромная работа. Всего 15-20% украинских граждан имеют заграничные паспорта для пересечения границы", – сказал замминистра.

Он также отметил, что решение об отмене безвизового режима с РФ вступит в силу через полгода после одобрения Кабинетом министров Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховной Раде предложили разорвать дипломатические отношения с Россией.

Наши блоги