УкрРус

В ПР задумались о разблокировании Рады для изменения закона о выборах

Читати українською
  • В ПР задумались о разблокировании Рады для изменения закона о выборах

Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов не исключает разблокирования Верховной Рады для принятия изменений в закону о выборах.

"Парламент как какая-то забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают. Над парламентом так еще не издевались! Вместе с общественностью мы пристыдим их и заставим работать. Где записано, что сенсорная кнопка должна быть? Такого же нет в Конституции. Скоро кому-то этот вареник поперек горла встрянет!", - цитирует РБК-Украина Чечетова.

"Мы на пять минут разблокируем Верховную Раду, как на харьковских соглашениях - интеллигентно, культурно, чтобы никому прическу не испортить - примем изменения в закон и пойдем на перевыборы по мажоритарной системе. Если будут выборы по мажоритарке, то те, кто вареники едят, не пройдут. А у нас будет триста депутатов", - обещает депутат-регионал.

Оппозиция блокирует парламент с 5 февраля требуя введения личного голосования депутатов. По ночам в ВР дежурят нардепы от фракции УДАР, опасаясь разблокирования трибуны и президиума.

Наши блоги