УкрРус

Хунта выпила все: Россия пожаловалась ООН на дефицит воды в Крыму

4.6т
Северо-крымский канал
Северо-крымский канал
© e-crimea.info

Во время заседания Совета Безопасности ООН 22 ноября Россия обвинила Украину в организации дефицита воды в оккупированном Крыму в следствие "водной блокады" полуострова.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев во время своего выступления заявил о "целенаправленных действиях киевских властей", которые "нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм".

"Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде", – заявил он.

По словам Ильичева, ситуация возникла не из-за того, что "мирные жители Крыма отказались от воды из Днепра", а именно по причине действий украинских властей.

В свою очередь, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что аннексированный Россией Крым испытывает проблемы с поставками воды по причине перенаправления оккупантами дефицитных водных ресурсы на нужды военных на полуострове.

Постпред Украины также подчеркнул, что разрешению вопроса водообеспеченности Крыма может позитивно способствовать деоккупация полуострова.

Напомним, в апреле 2016 года "глава" крымского "парламента" Владимир Константинов заявил, что Крым больше не рассчитывает и не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды из Украины.

"Уже понятно, что мы не будем иметь никогда этой воды, и она нам в таком виде, скажу откровенно, я глубоко убежден, не нужна", - сказал тогда он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о правах человека в аннексированном Крыму, в которой Россия называется государством-оккупантом.

В проекте резолюции подчеркивается, что необходимо отменить решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и освободить незаконно задержанных.

Наши блоги