УкрРус

Ющенко обвинили в расколе "Нашей Украины"

Читати українською
  • Ющенко обвинили в расколе "Нашей Украины"

Действия лидера партии "Наша Украина" Виктора Ющенко по проведению альтернативного политсовета направлены на раскол партии, заявляет председатель политсовета этой партии Сергей Бондарчук.

"Я еще раз хочу сказать, что лично мне не понятно, по каким причинам нужно было изменить адрес (проведения политсовета - ред). Я бы не хотел сейчас говорить о расколе, но считаю, что действия Виктора Андреевича Ющенко ведут к расколу в партии "Наша Украина", - сказал он на пресс-конференции в субботу после проведения заседания политсовета партии, пишет "Интерфакс-Украина".

Ранее на сайте партии и в сообщении пресс-службы были указаны разные адреса проведения этого мероприятия.

В сообщении, распространенном пресс-службой "Нашей Украины", говорилось, что члены президиума приняли решение провести заседание политсовета 26 января в помещении гостиницы "Киев" (ул. Грушевского, 26/1).

Согласно информации, опубликованной на сайте "Нашей Украины", заседание политсовета пройдет в офисе партии по адресу: Киев, ул.Спасская, 37.

Как сообщается на сайте, от членов политсовета поступала информация, что неизвестный, который представлялся работником Центрального исполнительного комитета партии, сообщал о перенесении заседания политсовета в другое место.

В свою очередь, в пресс-службе партии утверждают, что в связи с необходимостью проинформировать членов политсовета об изменении места проведения заседания в короткие сроки решение президиума от 25 января им в телефонном режиме сообщили работники Центрального исполнительного комитета партии. "Никаких посторонних к партии лиц участия в этом не принимали", – заверили в пресс-службе.

На сайте "Нашей Украины" по состоянию на вечер пятницы указан такой состав президиума партии: председатель политсовета Сергей Бондарчук, Ольга Бабий, Ольга Бигус, Ирина Ванникова, Виктор Гноевой, Валентина Королькова, Петр Мандзий, Николай Онищук, Александр Ропотенко, Зиновий Шкутяк.

Председатель партии – третий президент Украины (2005-2010 гг) Виктор Ющенко.

Наши блоги