УкрРус

В Крыму не дождались туристов на майские

  • В Крыму не дождались туристов на майские
    Хвиля

В пансионатах и отелях Крыму на майские было пусто. Об этом "Обозревателю" рассказали в отелях Алушты и Ялты.

Как рассказали в мини-отеле "Уют", расположенного в пос. Утес (Большая Алушта), из 10 номеров на майские были заняты всего лишь три. Многие постоянные клиенты, хоть и звонили, но приехать пока побоялись, опасаясь массовых беспорядков и преследований. Но сотрудники "Уюта" все-таки надеются на то, что это всего лишь небольшое начало, и что к лету все-таки гостей прибавится. В отеле достраивают номера и облицовывают фасад плиткой. Мангал и беседка к приему отдыхающих уже готовы.

Читайте:Аксенов уже взялся за сдатчиков курортного жилья в Крыму

Немного оптимистичнее выглядит картина в пансионате "Дом Актера" в Ялте. Там, как рассказали сотрудники пансионата, на майские заняты из 180 были всего 70 мест. Сейчас также живут около 40 человек. Но второй корпус пансионата пока стоит на замке, поскольку такого ажиотажа, как в прошлом году был в начале мая, в этом не было. На 9-11 мая также наплыва в пансионате не ожидают, предлагая номера как "стандарт", так и "комфорт". Разница в цене всего 300 гривен.

Подробнее о начале курортного сезона-2014 в Крыму, читайте в статье Ольги Байвидович "Курортный сезон в Крыму: начало конца?"

Наши блоги