УкрРус

Западная Украина основательно готовится к метелям и морозам

Читати українською
  • Фото пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
    1/7
    Фото пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Украинский гидрометеорологический центр предупреждает о резком ухудшении погодных условий 15 марта в западной Украине, в связи с чем Государственная служба по чрезвычайным ситуациям принимает меры.

В частности, активный циклон пройдет в пятницу по территории Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Ожидаются сильные снегопады, метели, снежные заносы, местами налипание мокрого снега, гололед, в Карпатах очень сильные снегопады.

16-17 марта в указанных областях похолодает до -10…-16 градусов мороза. Скорость ветра достигнет 17-22 м/с, местами 25 м/с.

ГосЧС намерена направить спасательную в районы, где ожидаются наиболее серьезные осложнения.

На главных автомобильных дорогах в западной части страны, в местах прогнозируемого образования транспортных заторов в Карпатах (спуски, подъемы, сложный рельеф местности) будут дежурить автомобильные тягачи, аварийно-спасательная техника, развернуты пункты обогрева. Для этого приведены в готовность около 300 человек личного состава, более 90 единиц техники и 17 пунктов обогрева.

Наши блоги