УкрРус

Украина начала строительство "стены" на границе с Россией

Читати українською
  • Украина начала строительство "стены" на границе с Россией
    Сайт Госпогранслужбы

На определенных участках государственной границы со стороны РФ начались работы по возведению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

"Запланировано создать два оборонительных рубежа, основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины противника", - говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложилАдминистрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Наши блоги