УкрРус

В Партии регионов считают, что журналисты ТВi лишатся работы

Читати українською
  • В Партии регионов считают, что журналисты ТВi лишатся работы

Народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко считает, что журналистский коллектив телеканала ТВi не будет сохранен. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"В конфликтах всегда страдают люди. По всей видимости, коллектив уже в том составе, в котором он работал до этого очередного конфликта…не останется. Кто-то обязательно должен будет уйти, и не всегда по собственному желанию", - отметила депутат, выразив все же пожелание, чтобы большая часть коллектива была сохранена.

При этом она подчеркнула, что Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации готов предоставить свою площадку для того, чтобы стороны конфликта спокойно могли обсудить сложившуюся ситуацию.

Бондаренко также заявила, что в целом ситуация вокруг телеканала ТВi напрямую связана с работой на этом канале руководителя, а ныне депутата от фракции "Батьківщина" Николая Княжицкого. По ее словам, в тех проектах, где он участвовал, все заканчивалось очень плохо.

Напомним, скандал вокруг телеканала ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман.

Прежний владелец телеканала Константин Кагаловский назвал смену собственника "рейдерским захватом", осуществленным "при помощи силовых структур".

Позже стало известно, что коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала. Комитет профсоюза "Журналистов телеканала ТВi" потребовал обнародовать прозрачную структуру собственности ТВi.

Наши блоги