УкрРус

У Кремля нет стратегии по Донбассу, есть только проблемы - Радзиховский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Кремль так и не выработал никакой стратегии по Донбассу, и пытается сейчас решить единственную проблему — как отделаться от западных санкций, и с каждым днем эта проблема стает все острее и острее.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский политолог и журналист Леонид Радзиховский.

По его словам, резервный фонд России очень стремительно тает, а для спасения экономики Кремлю необходимы западные кредиты.

"Как вы знаете, Путин (президент России, - Ред.) пытается решить эту проблему совершенно по-другому. Минфин РФ разослал свои предложения 25 крупным банкам, в основном европейским и американским, но также и китайским, с просьбой разместить российские евробонды. Это важно для России. Путин мыслит очень тактически: день простоять, ночь продержаться. А там, глядишь, что-нибудь изменится", - пишет Радзиховский.

Журналист напоминает, что все, в том числе и Путин, знают, что никакой проблемы так называемой Донецкой "республики" нет.

"Но есть две другие проблемы. Одна из них — это проблема лично Владимира Путина. Он давно плюнул на "Новороссию" и так называемые ДНР и ЛНР. Но он не может признать свое поражение. Закрыть границу и ликвидировать самопровозглашенные "республики" будет означать для него признание своего поражения. На это он пойти просто не в состоянии. Это рушит весь его мир. Миф о том, что Путин всех переиграл, Путин молод и здоров, Путин — вечный победитель. Отступиться от этого мифа — обнулить себя. На это он пойти не может. Хотя "Новороссия" и так называемая ДНР ничего кроме омерзения и отвращения у него, по моему мнению, не вызывают", - резюмировал Радзиховский.

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что Донбасс Путину нужен только для шантажа Украины.

Наши блоги