УкрРус

Донецкий горсовет уточнил число жертв артобстрела города 8 октября

  • Донецкий горсовет уточнил число жертв артобстрела города 8 октября
    Facebook Иван Приходько

В результате военных действий в Донецке 8 октября погибли 5 мирных жителей, 24 ранены. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Донецка.

"В результате военных действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что с 17:00 8 октября и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов города. В результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической, а в доме №55 по этой же улице повреждены кровля и хозяйственные постройки.

Также разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома 216 и 221 по улице Куйбышева. Снаряды попали и в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры "Амстор" (ул. Соколиная, 38) и "Волна" (ул. Куйбышева, 217б).

После артобстрела аварийно-диспетчерской службой ПАО "Донецкгоргаз" зафиксированы повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе по ул. Рудзутака 53, Польская 14, 28, Прохладная 1, Желябова 1а (район Ясиноватского шоссе и Путиловской рощи), а так же по ул. Свободы 82а. В Куйбышевском районе - по ул. Чехословацкой и проспекту Колхозному, расположенным в районе шахтоуправления "Октябрьский рудник".

По данным горсовета, по состоянию на 10:00 9 октября периодически слышны залпы в Куйбышевском и Кировском районах города. При этом коммунальные службы и аварийные бригады предприятий работают. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев в городе нет.

На утро, 9 октября, в Донецке без газоснабжения 4677 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3625 домов частного сектора и 30 предприятий.

Напомним, вчера заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько сообщил о 8 убитых и 9 раненых в результате артобстрела в Донецке.

Наши блоги