УкрРус

Медведев предложит Путину ввести санкции против Украины

  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Правительство обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, в отношении которых введено продуктовое эмбарго.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медаедев, передает "РИА Новости".

"Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры, по заявлениям представителей Евросоюза, во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - сказал он, уточнив, что речь идет о нескольких государствах.

Позже, появилась информация о том, что сам российский премьер возглавит правительственную комиссию по импортозамещению.

Он отметил, что так как работа по импортозамещению должна быть системной, в правительстве необходимо создать профильную комиссию, которую он лично возглавит.

"При комиссии будут сформированы две подкомиссии: по гражданским отраслям и по оборонке. Работой всей буду руководить я лично. Поэтому нужно подготовить окончательные предложения по персональному составу и внести их", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и еще пять стран поддержали санкции ЕС против России.

Наши блоги