УкрРус

ГПУ вызвала Садового на допрос

Читати українською
  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    dsnews.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос городского голову Львова и лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового по поводу его заявлений о попытках подкупа народных депутатов.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающих особо ответственное положение, Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции "Самопоміч" за поддержание ими 31 августа 2015 года на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (в части децентрализации)", - информируют в ГПУ.

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины организовано осуществление вызова Садового для допроса в качестве свидетеля в указанном производстве", - добавили в ведомстве.

Садового ждут в прокуратуре 31 августа "в любое время с 9:00 для предоставления следователям информации по этому факту".

Как сообщал "Обозреватель", внеочередное заседание депутатов Верховной Рады пройдет 31 августа.

По словам председателя парламента Владимира Гройсмана, на заседании будут рассмотрен законопроект по децентрализации.

Наши блоги