УкрРус

"Конструктива нет": Ляшко решил продолжить блокирование трибуны Рады

  • Верховная Рада
    Депутаты заблокировали президиум Рады
    Facebook Андрій Лозовий

Народные депутаты от Радикальной партии и представители других фракций в Верховной Раде, которые 5 июля присоединились к блокированию президиума, в среду продолжат блокировать парламентскую трибуну.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер РПЛ Олег Ляшко.

"Поскольку конструктива нет, и нет делового разговора, а есть политика и разговоры о Европе... Только кто таких нищих в Европу возьмет и коррупционеров, которые сегодня при власти. Продолжаем (6 июля. - Ред.) блокировать парламентскую трибуну с требованиями ВСК по тарифам, ВСК по офшорам, расследование коррупции и злоупотреблений, которые совершает нынешняя власть. И пока не будут приняты эти решения, то и наша фракция Радикальной партии, и другие партнеры, которые сегодня присоединились к блокированию президиума, мы будем продолжать блокировать, пока не достигнем результата", - заявил Ляшко.

"Мы настроены на компромисс. Если мы не разблокируем трибуну, это приведет к досрочным парламентским выборам", - добавил он.

В свою очередь глава фракции "Объединение "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что эти вопросы могут быть решены путем переговоров.

"Мы не сторонники решения вопросов путем блокирования, хотя считаем, что блокирование трибуны является политическим инструментом влияния на власть. Сегодня эти вопросы, которые рассматриваются, могут быть решены путем переговоров, переговоров и общего решения", - сказал он.

Нардеп от "Самопомочі" Татьяна Острикова считает, что председатель ВР, премьер-министр Украины и лидеры фракций должны найти компромисс для того, чтобы заставить правительство снизить тарифы.

"Пусть правительство выделяет деньги не на субсидии, которыми фактически тормозится вся энергоэффективность в Украине, пусть правительство монетизирует эти деньги. Надо переориентировать акценты этой государственной финансовой поддержки, пустить деньги не на субсидии, а на уменьшение цифр через программу энергоэффективности. Открывается целевой счет в банке, и как потребитель, я могу расходовать с него деньги только на энергоэффективность", - говорит Острикова.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля группа народных депутатов от РПЛ, "Батьківщини" і "Самопомочі" заблокировала трибуну Верховной Рады в связи с повышением коммунальных тарифов.

Наши блоги