УкрРус

США выделят $2,5 млн для возвращения в Украину вывезенных активов

Читати українською
  • США выделят $2,5 млн для возвращения в Украину вывезенных активов

С целью борьбы с коррупцией в Украине США собираются выделить $2,5 млн на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими высокопоставленными должностными лицами-коррупционерами. Об этом заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер во время встречи с и. о. генпрокурора Олегом Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на Украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне, передает пресс-служба ГПУ.

По словам Холдера, в Вашингтоне поддерживают активизацию борьбы с коррупцией в Украине. С этой целью будет выделено 2,5 млн долл. только на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

В свою очередь, Махницкий рассказал, что ГПУ в ближайшее время создаст специальное следственное подразделение для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, одновременно с тем, как Министерство юстиции создаст отдельный департамент для возврата похищенных средств.

В завершении встречи Холдер пригласил Махницкого и Петренко посетить Вашингтон с рабочим визитом для активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

В работе Украинского форума по вопросам возвращения активов принимают участие представители 35 юрисдикций мира, которые готовы сотрудничать с Украиной в решении вопроса о возвращении похищенных средств. Россия официального участия в Форуме не принимает.

Наши блоги