УкрРус

Собор епископов УПЦ США просит власти Украины прекратить насилие

Читати українською
  • Собор епископов УПЦ США просит власти Украины прекратить насилие
    Обозреватель/ЕРА

Собор епископов Украинской православной церкви США призывает власти прекратить насилие в Украине.

Как говорится в обращении, переданном УНИАН, "в Киеве оппозиция просит Президента, чтобы он забрал "беркутовцев" к утру, и начать мирные переговоры. От Президента пока ничего не слышно, и кровавые столкновения до сих пор продолжаются".

Украинская православная церковь США напоминает, что "пути для решения конфликтных вопросов должны быть дипломатические и взвешенные. Нужна смелость, чтобы выйти за пределы конфликта и учитывать человеческое достоинство других так, чтобы единство преобладало над конфликтом - и именно тогда можно будет строить путь к взаимопониманию над разногласиями и конфликтами. Политическая демагогия, жестокость и насилие должны быть немедленно прекращены".

"Мы разделяем озабоченность законодателей и граждан по обеспечению безопасности украинских протестующих, а также сотрудников милиции и военнослужащих в этот час большой неопределенности и опасности. Диалог должен преобладать и стать положительным знаком мира, и мы надеемся на то, что правительственные чиновники и лидеры украинской оппозиции, при поддержке международного сообщества примут смелые решения, направленные на поиск справедливого и прочного урегулирования конфликта, который нужно срочно остановить", - заявляет УПЦ США.

"Помните, демократическое будущее страны будет зависеть от диалога и возможности слушать голос граждан Украины. Очень важно, чтобы логика и покой преобладали. Физическая сила никогда не даст успеха в устранении свободной воли и голоса граждан. Все руководители и граждане Украинской нации должны, как святой Павел напоминает нам, одеть себя в "милосердие, доброту, смирение, кротость и терпение" (Кор 3:12)", - отмечается в обращении.

Наши блоги