УкрРус

Тимошенко выразила соболезнования Конституции Украины

  • Тимошенко выразила соболезнования Конституции Украины

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поздравила граждан с Днем Конституции Украины и выразила свои соболезнования украинцам и Основному закону, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"28 июня – День Конституции Украины. Сегодня у меня сложные чувства. Впервые в этот день мне никого не хочется поздравлять с праздником. Наоборот, возникло желание выразить всем нам, а главное – нашей Конституции, глубокое сочувствие. И для этого есть все основания", - отмечает Тимошенко.

По словам экс-премьера, "Гарант Конституции унижает и попирает ее с особым вдохновением. Конституционный суд – именем Украины – освящает своими решениями самое грубое и циничное надругательство над ней. "Конституцию не уважают, ее положений не придерживаются ни депутаты, ни министры, ни чиновники. Граждане уже просто не верят в ее силу", - подчеркивает Тимошенко.

Однако, не смотря на это, экс-премьер все-таки решила поздравить граждан с Днем Конституции.

"Пока у нас есть наша Конституция, пока ее не повредили и не подстроили под себя современные политические вандалы, этот праздник Конституции – является Днем потенциальных возможностей нашей страны. И только от нас зависит, будут ли они реализованы. Конституция – это совесть государства. И пока мы не научимся жить в согласии с совестью, мы не получим государство, которое будет уважать всех нас, своих граждан", - отмечает Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в своем поздравлении по случаю Дня Конституции отметил, что Основной закон должен соответствовать самым высоким европейским стандартам.

28 июня в Украине отмечается День Конституции. 28 июня 1996 года Верховная рада Украины приняла Основной Закон – Конституцию Украины, которая была первой у независимого украинского государства и продолжает действовать до сих пор.

Наши блоги