УкрРус

В ПР заявили, что "покращення" не наступило из-за Евромайдана

Читати українською
  • В ПР заявили, что "покращення" не наступило из-за Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович договорился с Китаем и Россией об огромных инвестициях в размере 40 млдр долларов в Украину, что позволит создать новые рабочие места, увеличить зарплаты, поднять уровень жизни. Майдан же наоборот отобрал у каждого украинца 10% от зарплаты. Такое мнение в эфире Громадського ТВ высказал депутат от Партии регионов Олег Царев.

"Майдан , который сейчас стоит на улице, уже дал сокращение на 10% заработных плат всех граждан, работающих в Украине. Из-за падения курса гривны были остановлены все проекты, которые могли бы работать, а это рабочие места, это инвестиции. Из-за Майдана Украине снизили кредитный рейтинг, из-за Майдана Россия прекратила выдавать кредиты", - цитирует регионала Gazeta.ua.

При этом Царев, отвечая на вопрос о том, на какие инвестпроекты пошли 3 миллиарда долларов, которые власть получила в конце прошлого года от Российской Федерации, признался, что средства проели, пустили фактически на "поддержку штанов", то есть на социальные нужды, пока идут отдельные проекты.

Читайте:Кравчук считает, что Евромайдан уже выполнил свою функцию

К проектам, которые власть сейчас якобы реализует и поэтому занимает средства на социалку, политик отнес мост или тоннель через Керченский пролив (должен соединить Россию и Украину), проект по строительству нового ракетоносителя для вывода на орбиту тяжелых спутников, строительство новых уникальных самолетов АН, которые смогут садиться на траву и подбирать танки, строительство завода по производству топлива для ядерных реакторов и другие.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Партия регионов пожаловалась в ГПУ на самооборону Евромайдана

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги