УкрРус

Регионалка удивляется, почему ЕС не предлагал Януковичу подписать только одну часть СА

Читати українською
  • Регионалка удивляется, почему ЕС не предлагал Януковичу подписать только одну часть СА
    telegraf.com.ua

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала "Украина" выразила заинтересованность в вопросе, почему Европейский Союз в ноябре 2013 года не предлагал тогдашнему Президенту Украины Виктору Януковичу подписать сначала политическую часть Соглашения об ассоциации. Зато такую ??возможность дали действующей власти, передает УНН.

По мнению Елены Бонадренко, "то, что подписал господин Яценюк (политическая часть соглашения с ЕС — Ред.), не более чем просто декларация о политических намерениях и все".

"Никаких документов, которые регулировали бы экономические взаимоотношения между Украиной и ЕС, там нет. У меня возникает вопрос: по сути, они пошли тем же путем, которым пошел Янукович в ноябре — то есть он не подписал никаких экономических документов. Но в отличие от Яценюка, Януковичу не предлагали такой путь: давайте подпишем политическую декларацию, а все, что касается экономики — поскольку у вас есть проблемы, у вас есть вопросы — мы отставим. У меня вопрос: почему такое неравное отношение к политикам одной страны?" — говорит народный депутат.

Политик уверена, что "идти в Европу — не значит подписать какой-то документ".

Наши блоги