УкрРус

Ради мира на Донбассе Ахметов пойдет на переговоры с "чертом лысым"

  • Ради мира на Донбассе Ахметов пойдет на переговоры с "чертом лысым"
    Скриншот

Договариваться о мире на Донбассе можно хоть с "чертом лысым" лишь бы был положительный результат. Такое мнение высказал 27 июня на церемонии прощания с украинским политиком Иваном Плющом бизнесмен, владелец компании "SCM" Ринат Ахметов во время общения с журналистами. По словам бизнесмена, не имеет значения, с кем ведутся переговоры о мире на востоке Украины. Видео было опубликовано на YouTube-канале hromadske.tv.

"Нам нужно убрать агрессию. Нам нужно садиться за стол переговоров и договариваться. С кем? С чертом лысым нужно договариваться, но мир нужен", - эмоционально ответил Ахметов на вопросы об уместности мирных переговоров с террористами, которых вооружает российская сторона.

"Кто даст мир – тот самый великий мудрец", - сказал бизнесмен.

Также он снова признался в том, что "Донбасс в его сердце навсегда". "Это моя родина. И если там что-то происходит плохое – у меня душа разрывается", - добавил он.

"Если бы у меня был ключ к успеху <…> в кармане – мир был бы уже давным-давно. Нет у меня такого ключа к успеху", - признался Ахметов.

Как сообщал "Обозреватель", бывший директор Event-агентства, а ныне самопровозглашенный губернатор "ДНР" Павел Губарев потребовал от Ахметова передать свое имущество в пользу террористов. При выполнении этого и ряда других условий, боевики якобы согласятся на мирные переговоры.

Наши блоги