УкрРус

Романюк предложил срочно арестовать активы России в Украине

  • Председатель ВОО "Украина в НАТО" Юрий Романюк
    Председатель ВОО "Украина в НАТО" Юрий Романюк
    report.if.ua

Украина должна была давно начать арестовывать все активы Российской Федерации на своей территории, а не наблюдать со стороны за действиями Бельгии, Франции, Австрии.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО" Юрий Романюк.

"Наша страна пережила аннексию Крыма, потеряв суммарно активов, морского шельфа и многого другого на сумму не менее 1 трлн. долларов . И в ответ - абсолютный ноль", - комментирует эксперт.

Он обращает внимание, что РФ приняла даже свой закон о национализации всего украинского имущества на аннексированных территориях, тем самым на государственном уровне узаконила грабеж украинских банков и имущества.

"Все предприятия Крыма работают на Россию, а с Донбасса были вывезены и смонтированы в России украинские заводы. Что в ответ делает Украина? Она - рефинансирует российские банки на своей территории из денег НБУ, собственности украинского народа. Более абсурдную и свихнувшуюся ситуацию трудно себе представить", - возмущается Романюк.

Он напоминает, что Украина требует от Европы и мира продолжения и усиления санкций против России, при этом сама ничего не вводит против агрессора.

"Лишь недавно Украина, под давлением народа, общественности и политиков приостановила военно-техническое сотрудничество с Россией, в условиях, когда Запад уже более года перекрыл все сотрудничество с РФ и понес собственных экономических убытков от санкций против России на сумму свыше 100 млрд евро", - говорит аналитик.

Украина, по его словам, не национализировала ни одного предприятия РФ на своей территории, и вообще не прибегла к адекватным симметричным действиям реагирования.

"Зато, "Рошен" успешно работает в российском Липецке, и полноценно платит налоги в российский бюджет, из которого убивают украинских солдат и ведут агрессивную войну против Украины", - говорит в заключение Юрий Романюк.

Как сообщал "Обозреватель", кроме Бельгии, Франции и Австрии, еще две страны готовы арестовать активы Российской Федерации на своей територии.

Наши блоги