УкрРус

Данилюк: наши действия предотвратили чрезвычайное положение

Читати українською
  • Данилюк: наши действия предотвратили чрезвычайное положение
    www.spilnasprava.com

Лидер "Спільної справи" Александр Данилюк заявил, что действия его организации по захвату министерств остановили бессмысленное кровопролитие и предотвратили введение чрезвычайного положения. Об этом он написал в своем Facebook.

"Относительно захвата министерств: наши действия остановили бессмысленное кровопролитие и заставили режим пойти на уступки. Именно об освобождении админзданий говорится в их глупых законах об освобождении заложников, а не об обещании больше не проводить боевые вече", - написал Данилюк.

"Более того, именно мы отвлекли введение чрезвычайного положения, продемонстрировав всему миру разрушительные последствия возможных боев в Киеве", - заявил лидер "Спільної справи".

В связи с этим он выразил недоумение, "что переговоры от имени Майдана продолжают вести люди, которые за два месяца не имели ни малейшей победы, и которым Майдан четко выразил свое нежелание переговоров как таковых".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января, около 12:00 активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Данилюк в воскресенье, 2 февраля покинул Украину, поскольку он значится как лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия. В качестве меры пресечения значится содержание под стражей. Данилюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК Украины.

Наши блоги