УкрРус

Генпрокуратура инициирует арест 200 судей за фальсификацию дел против активистов Евромайдана

Читати українською
  • Генпрокуратура инициирует арест 200 судей за фальсификацию дел против активистов Евромайдана
    od.court.gov.ua

Генпрокуратура уже рассматривает возможность привлечь к ответственности ряд судей Оболонского и Печерского районных судов столицы, причастных к фальсифицированию дел относительно участников Автомайдана и Евромайдана.

Об этом сообщил заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Я имел разговор с Генпрокурором Шокиним, и он сообщил, что следующие судьи уже на подходе. Пока что их фамилии - это тайна следствия. Но в основном это судьи столичных судов - Оболонского и Печерского. ГПУ собирается направить представление на арест судей, которые были причастны к фальсифицированию уголовных и административных дел относительно участников участников Автомайдана и Евромайдана зимой 2014 года", - сказал он.

В целом, уточнил нардеп, к ответственности должны быть привлечены около 200 судей.

Как сообщал "Обозреватель", в среду парламент дал согласие на задержание судей Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Оксаны Царевич.

Как сообщил на заседании парламента председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, судьи Печерского райсуда Киева Кицюк и Царевич подозреваются в принятии заведомо неправосудного решения из личной заинтересованности

Напомним, 25 февраля Царевич отказалась арестовать бывшего председателя фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни и отпустила его под залог 60 500 гривен.

Позже Царевич пояснила свой вердикт тем, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила доказательств, что Ефремов своими высказываниями разжигал межнациональную рознь.

Наши блоги