УкрРус

На Киевщине у волонтеров изъяли арсенал боеприпасов

Читати українською
  • На Киевщине у волонтеров изъяли арсенал боеприпасов | фото 1
    1/2
    © МВД

30 марта на 77 километре автодороги Киев-Харьков, на стационарном посту "Березань", работники Госавтоинспекции Киевской области изъяли арсенал боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

Правоохранители остановили автомобиль "MERCEDES" под управлением 36-летнего водителя. Во время проверки документов сотрудники ГАИ заметили, что водитель явно нервничает, и инициировали дополнительный осмотр транспортного средства. Во время осмотра салона автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли 6 гранат Ф-1, 6 запалов к ним и 700 патронов калибра 7,62 мм.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Начальник милиции Киевской области Вадим Троян подчеркивает, что с 1 апреля в Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Все, кто добровольно принесет в милицию военные "сувениры", освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", 30 марта при проверке посылки военнослужащего ВСУ в Артемовском отделении службы доставки были обнаружены и изъяты 2 гранаты РГД-5.

Наши блоги