УкрРус

Колесниченко: базовые статьи Конституции надо менять

  • Колесниченко: базовые статьи Конституции надо менять

Конституция - это коллективный договор между государством и обществом, но нужно признать то, что он почти весь не выполняется обеими сторонами. Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат (ПР) Вадим Колесниченко.

"Государство старается чтобы, Конституция выполнялась в полном объеме, а стараниями самого общества она не выполняется", - говорит Колесниченко.

"Выяснить, что выполняется больше или меньше, невозможно. Да, существует Конституционный суд и другие административные органы, которые существенно улучшили возможности человека в отстаивании своих конституционных прав, но этого недостаточно", - утверждает регионал.

Не стоит также, по мнению нардепа, забывать о том, что Конституция Украины писалась в переходный период и многие понятия уже устарели.

"Она писалась совершенно в других условиях и ее надо, если не менять полностью, то изменить базовые статьи Конституции", - отмечает Колесниченко.

В то же время, какие именно статьи надо изменять, регионал ответил несколько обтекаемо:"Если вы думаете, что я настолько больной, что знаю наизусть все статьи Конституции, то я говорю, что я – здоровый человек. Надо изменить базовые статьи: это и вопросы местной и государственной власти, и судебной. Все требует пересмотра, потому что еще раз напомню, Конституция создавалась в переходный период. За 20 лет все изменилось"

Напомним, 28 июня в Украине отмечают День Конституции.

Наши блоги