УкрРус

Кабмин планирует уволить одиозного заместителя Авакова - СМИ

Читати українською
  • Кабмин планирует уволить одиозного заместителя Авакова - СМИ

Кабинет министров Украины планирует уволить первого заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в МВД Украины.

Также источник сообщил, что в рамках закона о люстрации с руководящих должностей в МВД будут уволены около 80 человек.

Напомним, 22 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора и заместителя министра внутренних дел. При этом Президент не уточнил, кого именно имеет в виду, сказав лишь, что речь идет о выполнении люстрационного закона.

Кабинет министров Украины назначил Владимира Евдокимова первым заместителем министра внутренних дел 5 марта 2014 г.

Как сообщал "Обозреватель", в августе лидер "Правого сектора" выдвинул ультиматум Президенту Украины с требованием в 48-часовой срок навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае отказа Ярош грозился пойти войсками на Киев.

17 августа министр внутренних дел Аваков заявил, что "требование" ПС уволить первого зама министра Евдокимова - очередной пиар. "Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиарится? Фиглярство, не позиция – а поза", - написал Аваков.

11 августа старшины спецбатальона МВД "Азов" возложили ответственность за гибель своих бойцов во время штурма города Иловайск (Донецкая область) 10 августа на министерство внутренних дел. Об этом в своем Facebook написал замкомандира "Азова" Игорь Мосийчук.

По его словам, командиром батальона "Азов" неоднократно подавались рапорты в МВД о получении необходимого для участия в штурмовых операциях тяжелого вооружения и бронетехники. Рапорты "игнорировались, а возможно даже саботировались одиозными заместителями министра внутренних дел Сергеем Чеботарем и Владимиром Евдокимов".

Замкомандира "Азова" также заявил, что "в свое время Евдокимов на одном из министерских совещаний открыто выступил против вооружения батальона "Азов" так как очень боится возвращения бойцов этого батальона с фронта".

Наши блоги