УкрРус

Кивалов объяснил, почему визовый режим с Россией - ошибка

  • Сергей Кивалов
    КП в Украине

Введение визового режима с Российской Федерацией не решит вопрос напряжения между Москвой и Киевом.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов.

"Для власти – это пиар и пустая болтовня. Ведь дипломатические отношения, к примеру, с РФ Украина не разорвала. И даже попытки такой не делала. А визовый режим – предлагает … Создаст ли это проблемы миллионам украинцев? Однозначно", - отметил он.

Кивалов уверен, что власть поднимает вопрос о визовом режиме, чтобы "скрыть свою недееспособность".

"Войну прекратить не могут (или не хотят), уровень жизни украинцев падает с каждым годом катастрофически, реформы отсутствуют… А выехать пытаются на громких пустых заявлениях. Введение визового режима с РФ – это попытка радикальной ветки украинской власти пустить людям пыль в глаза вместо решения острых вопросов", - убежден он.

"Я встречал в СМИ цифру 1 миллиард 200 тысяч долларов в год – именно столько пересылают в Украину наши заробитчане в России. А сколько привозят наличными, статистика умалчивает. И эти все деньги остаются в Украине. Ими платят за комуналку, за обучение детей и содержат родственников – больных и пенсионеров", - заявил депутат.

Кивалов также напомнил, что введение визового режима может создать проблемы для тех украинцев, которые работают в России.

Он отметил, что в 2015 году в ООН прозвучало, что "по разным странам нелегально работает около 40% наших сограждан".

"Эти люди, граждане Украины, никак не защищены: в странах, где украинцы работают, в основном, нелегально – они никто. А своей стране они и подавно не нужны. Это настоящая национальная трагедия и катастрофа! Но где же действия государства по возвращению этих людей в свои дома и по обеспечению им достойного уровня жизни? Об этом даже стараются не вспоминать, ведь на такой теме не попиаришся, тут нужны конкретные действия. А их никто делать и не собирается. Пообещать, правда, могут, как, например, повышение зарплат учителям – через год", - заявил Кивалов.

Он резюмировал, что введение визового режима ни в коей мере не уменьшит напряжение и не решит вопрос с Россией.

"Наоборот, ситуация усугубится. И почувствуют это на себе не парламент с правительством, а простые бесправные брошенные своей страной украинцы, вынужденные искать пропитание по всему миру", - сказал он.

Наши блоги