УкрРус

Снизить градус напряжения на Востоке помогут взвешенные политические решения – Бойко

Читати українською
  • Снизить градус напряжения на Востоке помогут взвешенные политические решения – Бойко
    Капитал

Кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко считает, что сегодня необходимо защитить людей, которые выходят в восточных регионах отстаивать свои политические права, отделив их от незначительного количества террористов, пользующихся протестными настроениями в обществе. Для урегулирования ситуации на Востоке нужно принять ряд политических решений, которые лишат террористов почвы для их сепаратистской деятельности.

"Я абсолютно уверен, что у нас нет массовых сепаратистских настроений. Нужно защитить 90 % граждан, которые вышли на митинг за свои права, отделив их от террористов, которые пользуются этими людьми. Для того, чтобы не было основания для террористов, нужно принять несколько политических решений. Во-первых, это выборность власти - люди больше доверяют тому, кого изберут на месте, чем тому, кого пришлют из Киева. Второе - это формирование бюджета снизу. И третий вопрос - это вопрос русского языка, который нужно решить раз и навсегда. Ведь два государственных языка и более есть и в других странах в Европы. После решения этих вопросов не будет основы для сепаратизма, о котором сегодня так много говорят. Ведь на самом деле подавляющее большинство людей не собираются идти в Россию, а хотят жить в Украине", - сказал Юрий Бойко.

Он также отметил, что нынешней украинской власти необходимо меньше рассчитывать на поддержку границы и начать решать проблемы внутри страны самостоятельно.

"Во время Женевской конференции нам дали понять: начинайте наконец сами решать свои проблемы. Когда был Майдан ЕС так же говорил: вы власть, у вас больше прав и больше рычагов, пожалуйста, вступайте в диалог с народом, наводите порядок, решайте свои вопросы сами, вы ответственны за все, что происходит в стране. Поэтому рано или поздно нам придется это понять и внутри страны самим решать проблемы. Главное, чтобы люди разоружились и жизнь наконец вошла в нормальное русло", - сказал Бойко.

Наши блоги