УкрРус

Добкин подозревает МВД в покушении на Кернеса

Читати українською
  • Добкин подозревает МВД в покушении на Кернеса
    Оплот

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин допускает, что за покушением на городского голову Харькова Геннадия Кернеса может стоять Министерство внутренних дел Украины.

"У меня складывается впечатление, что одна из версий, где могла родиться идея заказного убийства, может привести, в том числе, и на улицу, где находится главный офис Министерства внутренних дел", - сказал Добкин на пресс-конференции в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

Добкин заявил, что не верит в версию нападения на Кернеса пророссийскими активистами.

"Раз не сработали на упреждение, не занимайтесь профанацией. Не заявляйте на всю страну, что вам уже якобы стало что-то известно. Вы сначала проведите какие-то действия, хотя бы что-то посмотрите, сопоставьте факты, а потом будете говорить, чей это был заказ", - отметил политик.

По его мнению, Генпрокуратуре следовало бы забрать расследование покушение на Кернеса у милиции и передать в другую структуру.

Политик также сообщил, что в ближайшие дни в Верховной Раде Украины будет создана временная следственная комиссия по расследованию покушения во главе с народным депутатом Украины фракции Партии регионов Дмитрием Святашем.

Как ранее сообщалось, 28 апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате которого он получил огнестрельное ранение в спину. Он был госпитализирован в больницу скорой помощи Харькова, где ему сделали операцию. Его состояние медики квалифицировали как тяжелое. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "покушение на убийство".

Наши блоги