УкрРус

Кошулинского увольняют из-за Шухевича и Бандеры – свободовец

Читати українською
  • Кошулинского увольняют из-за Шухевича и Бандеры – свободовец

Народный депутат Андрей Мохник считает, что одной из причин, по которой Партия регионов начала собирать подписи за отставку свободовца Руслана Кошулинского с должности вице-спикера Верховной Рады, является его яркое демонстрирование своих националистических убеждений, в частности портреты Шухевича и Бандеры в его служебном кабинете.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" в программе "ШустерLIVE".

"Один из аспектов того, что Кошулинского снимают и один из мотивов это, например, то, что когда выступают Колесниченко и Богословская, выступают на русском языке в парламенте, он вместе с фракцией скандирует о том, что должен быть украинский язык. Это то, что у него в кабинете, впервые в кабинете должностного лица такого ранга висит портрет Шухевича, портрет Бандеры, портрет Коновальца, потому, что он не стесняется декларировать, что он украинский националист", - сказал Мохник.

В то же время нардеп отметил, что свободовцы пришли в парламент не для того, чтобы держаться за должности, кроме того, по его словам у Партии регионов на данный момент не хватит голосов для того, чтобы принять решение об отставке Кошулинского.

Напомним, 29 марта "Свобода" сообщила, что к ним дошла информация о том, что Партия регионов начала сбор подписей за отставку Кошулинского.

Наши блоги