УкрРус

Денисенко: дело Корбана запустило процесс "реструктуризации" парламента

Читати українською
  • Андрей Денисенко
    Андрей Денисенко

Народный депутат Украины, один из лидеров УКРОПа Андрей Денисенко считает, что дело против лидера "Украинского объединения патриотов – УКРОП" продемонстрировало единство здоровых политических сил в парламенте.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве в пятницу, 6 ноября.

Политик поблагодарил своих коллег-нардепов, которые подали обязательство о взятии на поруки Геннадия Корбана. По словам Денисенко, это представители "Самопомочі", "Народного фронта", ВО "Батьківщина", "Радикальной партии" и межфракционного объединения "УКРОП".

Кроме того, он высказал мнение, что "дело "Система против Украины" или локальнее "Порошенко против Корбана" стало катализатором многих важных общественных процессов – в частности, взросления гражданского общества, "когда журналисты, адвокаты, правозащитники и народные депутаты не дали "закрыть" человека и совершить расправу над политической силой". Андрей Денисенко также констатировал, что теперь пошли значительно более серьезные процессы:"реструктуризации парламента, создание широкого внепарламентского общественного объединения, и это только вопрос времени когда это все примет конкретные организационные формы".

"Демократичная власть, демократическая коалиция переродилась и начала преследовать патриотов, добровольцев, волонтеров, а это – ростки самоорганизованного гражданского общества, это детище Майдана, – сказал Андрей Денисенко. – Те, кто шел защищать Украину вначале на Майдан, а потом на фронт, никогда не смирятся с тем, что "дракон" хочет возродиться, только уже не в лице Януковича, а в лице Порошенко".

По убеждению нардепа-"укроповца", Корбан не должен сидеть с браслетом в Днепропетровске. "Он должен бы быть сейчас вместе с нами, и тогда решение Печерского суда было бы правосудным. Тем не менее, адвокаты вместе с журналистами сделали огромное дело – пробоину ниже ватерлинии в корабле Системы,и мы не должны останавливаться – мы должны добивать эту ситуацию, доводя до закономерного правового вывода, привлекая к ответственности и исполнителей, и организаторов политического заказанного преследования и расправы над Корбаном и над УКРОПом, и выходить на заказчика".

Напомним, 6 ноября Геннадий Корбан прибыл в родной Днепропетровск.

Наши блоги