УкрРус

Поддержали единогласно: украинские воины будут получать сухпай нового образца

  • Поддержали единогласно: украинские воины будут получать сухпай нового образца | фото 1
    1/3
    © Facebook Степана Полторака

Правительство единогласно поддержало проект постановления о внесении изменений в нормы питания, что позволит Украине закупать сухпай нового образца.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, нововведения не требуют дополнительного финансирования из государственного бюджета.

"На закупку новых сухпая этого года мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях в бюджет-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов", - рассказал министр.

Полторак уточнил, что нормы были разработаны для улучшения качества питания военнослужащих, находящихся в АТО и в полевых условиях, и которые не имеют возможности готовить горячую пищу.

"Предусмотрена порционная выдача нормы - то есть завтрак, обед и ужин, к которым дополнительно выдается бутилированная вода - 0,5 л на каждый рацион. Кроме того, задокументировано усиленный рацион для участников АТО, в котором калорийность увеличено на 600 ккал. Из нововведений - включение в рацион сухофруктов, шоколада, кофе, вкусных первых и вторых блюд. Впервые используется ритор-пакет и беспламенной нагреватель пищи. Благодаря новым технологиям упаковки, военнослужащие получают возможность питаться первыми и вторыми блюдами без использования термической обработки", - рассказал министр.

По его словам, Минобороны скоро начнет закупать упоминаемый сухпайки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что Полторак подписал технические условия нового сухого пайка для военнослужащих Вооруженных сил Украины, закупку которого добивались больше года.

Наши блоги