УкрРус

58% украинцев не поддерживают Порошенко - опрос

Читати українською
  • 58% украинцев не поддерживают Порошенко - опрос
    telegraf.com.ua

Действия президента Украины Петра Порошенко не одобряют 58% украинцев, тогда как одобряют их треть опрошенных.

Об этом свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group, опубликованные на сайте компании.

Согласно результатам социсследования, 24% опрошенных одобряют действия премьер-министра Арсения Яценюка, не одобряют 68%. 23% одобряют действия председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, не одобряют 62%.

Если бы в марте текущего года проводились президентские выборы, то их лидером стал бы Порошенко, за которого готовы проголосовать 19,2% респондентов. Также в тройку лидеров вошли бы лидеры "Батькивщины" Юлия Тимошенко (5,3%) и Радикальной партии Олег Ляшко (5%). За лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко проголосовали бы 4,2% опрошенных, лидеров "Свободы" Олега Тягнибока и "Сильной Украины" Сергея Тигипко – по 2,1%, премьера Яценюка – 1,7%, других политиков – 6,3% респондентов. Против всех бы проголосовали 10,1% опрошенных, 20,1% не пошли бы на выборы, 23,9% затруднились с ответом.

Лидером партийного рейтинга является "Блок Петра Порошенко", за который готовы проголосовать 13,2% опрошенных. Также избирательный барьер в случае проведения выборов в марте текущего года преодолели бы Объединение "Самопомич" (8%), Радикальная партия Ляшко (5,7%), ВО "Батькивщина" (5,6%) и Оппозиционный блок (5,3%). 4,4% опрошенных проголосовали бы за "Правый сектор", 2,7% - за ВО "Свобода", 2,5% - за "Народный фронт" и еще 5,4% - за другие политические силы, вместе взятые. 23,1% опрошенных не пошли бы на выборы, а 24,1% затруднились с ответом.

Опрос проводился 6-16 марта среди 1501 респондента во всех регионах страны за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/-3%.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Международным фондом избирательных систем (IFES) в сентябре 2014 г, за исключением жителей Донбасса, Порошенко поддерживали 68% украинцев (22% - во многом, 46% - в некоторой степени).

Наши блоги