УкрРус

В Комитете избирателей ждут выборы на Харьковщине без массовых провокаций

  • В Комитете избирателей ждут выборы на Харьковщине без массовых провокаций
    mir24.net

Глава Харьковской областной организации Комитета избирателей Украины (ХОО КИУ) Михаил Камчатный не исключает, что в воскресенье могут иметь место провокации, направленные на срыв президентских выборов на отдельных участках, однако сомневается, что они будут носить массовый характер.

"Не исключено, что провокации, направленные на срыв выборов на отдельных участковых избирательных комиссиях, могут иметь место. Конечно, человеческого и денежного ресурса вряд ли хватит для масштабных провокаций в области, но на отдельных УИК группы пророссийских сил могут попытаться устроить "заварушки". Всё зависит от оперативной реакции представителей МВД", - сказал Камчатный "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что нынешний общий уровень подготовки членов участковых избирательных комиссий ниже, чем на прошлых выборах (в 2010 и 2012 гг).

"Только благодаря отдельным членам комиссий, которые имеют опыт в прошлом, работа налажена в большинстве комиссий", - сказал Камчатный.

По его словам, в день выборов в Харьковской области будет организована работа 20-ти мобильных групп КИУ (7 в Харькове и 13 в районных центрах). Кроме того, на участках будут работать волонтёры от КИУ.

"Мы зарегистрировали больше 200 человек в качестве официальных наблюдателей от КИУ", - сказал Камчатный.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги