УкрРус

"УкрОП" провело параллельный подсчет голосов в 205-м округе: Корбан лидирует

  • Кандидат в депутаты по 205-ому округу Геннадий Корбан
    Кандидат в депутаты по 205-ому округу Геннадий Корбан
    argumentua.com

"Украинское объединение патриотов - УКРОП" провело параллельный подсчет голосов избирателей во время довыборов в Верховную Раду на 205-м округе в Чернигове, согласно которому победу одержал кандидат от этого объединения Геннадий Корбан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "УкрОПа".

"Я с оптимизмом смотрю на результат выборов. Мы вели параллельный подсчет голосов и, по нашим данным, мой отрыв от Березенко составляет около 5-5% процентов. Все будет зависеть от того, как будет вести себя власть дальше ", - цитирует пресс-служба слова Геннадия Корбана во время брифинга в Чернигове.

Комментируя расхождения в данных экзит-полов, три из которых дают победу самому Корбану, а один - его оппоненту, кандидат отметил, что экзит-полы были использованы как элемент избирательных технологий.

"Штаб моего конкурента использовал технологии Януковиче: подкуп, запугивание, оружие, админресурс. Что касается данных "Социс" (согласно которым победил Сергей Березенко - Ред.), То известно, что центр имеет отношение к Игорю Гринева и работает на Администрацию президента ", - сказал Корбан.

Политик предупредил, что в случае нарушения правил подсчета голосов, его партия обжалует результаты голосования, если же подсчет пройдет без фальсификаций, то "УкрОП" готов признать результаты.

Как сообщал "Обозреватель", явка на выборах в 205-м округе составила 35,2% избирателей.

Наши блоги