УкрРус

В БПП со скандалом определились с делегатами в ВСК по офшорам

  • Офшоры
    БПП определилась с кандидатами в ВСК по коррупции и офшорам
    zn.ua

Фракция Блока Петра Порошенко предложила ввести в состав временной следственной комиссии по расследованию фактов политической коррупции и офшорных компаний пять своих представителей - Владимира Арьева, Владислава Голуба, Михаила Кобцева, Павла Ризаненко и Алексея Мушака.

Об этом рассказал председатель фракции БПП Игорь Грынив, сообщает УНИАН.

Он отметил, что на заседании фракции "дали поручение совету фракции продолжить обсуждение создания временной следственной комиссии, предмета работы этой следственной комиссии, какой круг вопросов будет. И соответственно, рассмотрены кандидатуры, которые рекомендует фракция в состав этой ВСК".

По словам Грынива, кандидатура народного депутата Сергея Лещенко в состав этой ВСК не была поддержана.

"Эта кандидатура вносилась уже на самом заседании, и была поставлена на голосование, и набрала наименьшее количество голосов", - сказал он.

В то же время депутат Мустафа Найем отметил, что это он предложил включить Лещенко в состав комиссии.

"Уверен, что ни у кого - ни в БПП, ни во всем парламенте - нет такой экспертизы и опыта публичных расследований, как у Сергея. Причем, я уверен, что он был бы одинаково критичен как к схемам членов БПП, так и к скелетам в шкафах Батькивщины, РПЛ, Народного фронта и Оппозиционного блока", - заявил политик в своем Facebook.

По его словам, Лещенко в ВСК не выгоден остальным коллегам.

"Но кому это надо? Никому - фракция отказалась поддержать Сергея. Без объяснений и дискуссий. "За" проголосовало лишь семеро депутатов. Этот сюр напомнил мне, как фракция еще два года назад громко хлопала нашим с Сережей расследованиям режима Виктора Януковича, - а когда дело дошло до допуска к реальной работе и полномочиям, вчерашние смельчаки стыдливо опустили глаза и отказали Лещенко в реализации своих возможностей и профессионализма", - написал Найем.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко выступил за разработку законодательных предложений по деофшоризации, озвучив несколько первых шагов для запуска процесса.

Наши блоги