УкрРус

Опубликованы видеодоказательства участия путинских вояк в захвате луганского аэропорта

  • Опубликованы видеодоказательства участия путинских вояк в захвате луганского аэропорта
    Скриншот

3 сентября 2014 года на территории Луганской области местными жителями была зафиксирована колонна военной техники в составе 25 единиц, данное видео доказывает, что штурмовали Луганский аэропорт именно российские военные.

Как пишет блогер Al Gri в своей колонке для Inform Napalm, из зафиксированной на видео техники: 1 БТР-80, 2 танка Т-72Б3, 3 ЗРК "Стрела 10" на базе гусеничного транспортёра МТ-ЛБ , 10 собственно МТ-ЛБ (машины приспособлены для транспортировки до 11 пехотинцев в полной экипировке) с трёхзначными номерами жёлтого цвета на бортах и тактическими знаками в виде жёлтого треугольника, 6 машин Урал-43206-0651 (кабина типа "тандем", предназначена для перевозки орудийного расчёта из 5 человек), одна машина Урал-43206, две машины КамАЗ-5350, которые вместе (Уралы и КамАЗы) тянули на прицепе 7 орудий "Нона К".

По приблизительным подсчётам, данная колонна рассчитана на перевозку около 150 военнослужащих. Судя по координатам, зафиксированным на видеорегистраторе, колонна была замечена на территории Луганской области Украины.

Российское происхождение колонны не вызывает сомнения, так как ни танков Т-72Б (СУО "Сосна" на башне):

ни грузовых автомобилей Урал-43206-0651:

в ВС Украины не имелось, а 120 мм-гаубиц-миномётов "Нона -К" украинская армия имела не больше двух единиц (напомню, что только в этой колонне данных орудий зафиксировано целых 7 (!) ).

Из транспортёров МТ-ЛБ наибольшего внимания заслуживает вот эта машина( бортовой номер "784", знак –"жёлтый треугольник"):

Особому вниманию с нашей стороны эта машина обязана репортажу пророссийского канала АННА-Ньюс, посвящённому штурму луганского аэропорта. На шестой минуте этого видео, в кадре появляется изображение российского БТР МТ-ЛБ, который занимается вывозом раненых:

Наличие этого БТР, имеющего опознавательные знаки, принятые в российской армии, перемещающегося в составе военной колонны, с последующим участием в вывозе раненых с поля боя, а также необходимость скрывать лица этих солдат (на видео заметны следы наложения специальных эффектов размытия) указывают на прямое участие российской армии в военном конфликте на Донбассе (как минимум, в составе колонны, описанной выше). Также эти факты подтверждают участие ВС РФ в захвате Луганского аэропорта.

Как сообщал "Обозреватель", 1 сентября, силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил о том, что после вторжения регулярных частей российской армии в Луганск содержать местный аэропорт стало нецелесообразно.

Наши блоги