УкрРус

Корбан рассказал об условиях содержания: постоянно горит свет и не дают воды

Читати українською
  • Геннадий Корбан в зале суда
    Геннадий Корбан в зале суда
    Скриншот

Задержанный лидер партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан рассказал, что в его камере постоянно горит свет и ему не дают воды.

Об этом он заявил в зале судебных заседаний Новозаводского райсуда Чернигова.

"Давление на меня не оказывают. Единственное, что в камере горит все время свет и еще не дают (питьевой) воды", — заявил Корбан.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в квартире лидера "УКРОПа" и его родителей, а также в доме у председателя правления "Фонда обороны страны" Павла Хазана.

Позже Корбана доставили в Главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве, а после этого направили в следственный изолятор СБУ.

В ГПУ заявили, что Корбану объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной группировки), ч. 5 ст. 191 (присвоение денежных средств в особо крупных размерах), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение автотранспортом) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября состоялось заседание суда в Чернигове, который должен был избрать задержанному меру пресечения.

Задержание Корбана и обыски в УКРОПе: все подробности, фото и видео

Наши блоги