УкрРус

Одному из лидеров николаевских террористов дали 5 лет условно

  • Одному из лидеров николаевских террористов дали 5 лет условно
    ТСН

Центральным районным судом г. Николаева по материалам СБУ к уголовной ответственности привлечен местный житель за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и блокирование транспортных коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

36-летний безработный житель Николаева, главарь одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения. Злоумышленник подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области.

По указанию своих кураторов из АР Крым и Российской Федерации, в определенное ими время члены этой радикальной организации принимали активное участие в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления.

В начале мая в Николаеве сотрудники СБУ задержали злоумышленника в его собственной квартире, у него было изъято огнестрельное оружие.

Во время досудебного следствия задержанный признался, что получал указания по сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины.

Читайте:

Пограничникам передали передвижной блокпост, созданный на Николаевском бронетанковом заводе

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.2 ст.110, ч.1 ст.263 и ч.2 ст.28, ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины и осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Напомним, 14 июня, в Николаеве сотрудники СБУ совместно с работниками УМВД Украины задержали группу лиц, которые планировали совершить ряд разбойных преступлений на территории Николаевской и Херсонской областей, сообщает пресс-служба СБУ.

15 июня в Николаеве Служба безопасности задержала 39-летнего гражданина, который занимался вербовкой в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий на стороне террористов.

20 июня в Николаеве задержали мужчину, который планировал совершить взрыв на военном аэродроме в Кульбакино.

Наши блоги