УкрРус

Теракты ХХІ века: эксперт рассказал, как информационная эра играет на руку террористам

Читати українською
  • Террористы действуют минуя границы
    Террористы действуют минуя границы

Терроризм существует с тех пор, когда начались войны. Однако сегодня он усиливается новой скоростью передачи информации, которая переводит любой теракт в режим онлайн.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"Вопрос терроризма очень четко переплетается с вопросом гибридной войны или асимметричных войн различными группировками, которые отстаивают свои интересы. Эти группировки уже давно действуют за пределами своих интересов и границ влияния", - сказал Згурец.

Эксперт считает, что наличие социальных медиа и интернета позволяет использовать теракты как элементы террористической войны. "Распространение информации происходит очень быстро. Несколько взрывов могут обеспечить полную панику в отдельном городе", - подчеркнул он.

Згурец уверен, что проблема терроризма и миграционных волн связанны друг с другом. "Последние теракты прошли в Брюсселе, Анкаре и Стамбуле. Между миграционными волнами и терактами есть связь", - заметил эксперт.

"Сегодня противостоять терроризму только военными способами не получится, потому что традиционные вооруженные силы могут мало что противопоставить террористам", - резюмировал Згурец.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта в аэропорту Завентем в Брюсселе и в метро города произошло несколько взрывов. По официальным данным, жертвами серии терактов стали 26 человек.

Наши блоги