УкрРус

Эксперт о сносе памятника Ленину: Харьков прощается с коммунизмом

  • Эксперт о сносе памятника Ленину: Харьков прощается с коммунизмом

Снос памятника Ленину в Харькове свидетельствует о том, что Украина прощается с Советским союзом. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал журналист Юрий Луканов.

"Я думаю, в Харькове шел процесс – так же, как в Киеве и по всей стране. Страна осознает, что она прощается с Советским союзом, с коммунизмом", - сказал он. "Формально этот процесс начался в 1991 году, но в головах, в мозгах многих наших соотечественников коммунизм оставался до сегодняшнего дня", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, не следовало ли поинтересоваться мнением местных жителей, прежде чем демонтировать памятник, Луканов сказал: "Есть люди, которые считают, что земля стоит на трех китах. Они имеют право на свое мнение. Но мнение таких людей не следует учитывать. Возможно, в Германии есть группа людей, которые хотят, чтобы там стояли памятники Гитлеру. Тем не менее, памятники Гитлеру там не стоят".

"Ленин никогда не был в Украине, Ленин – палач Украины, который уничтожил Украинскую народную республику. Ленин создал кровавую систему, которая уничтожала миллионы. Ленин сам был маньяком, который давал указание убивать людей. Почему здесь должны стоять памятники маньяку?" - спросил журналист.

По его мнению, памятники времен тоталитарного режима имеют право на существование, но исключительно в специальных "заповедниках коммунизма".

Наши блоги