УкрРус

Защита Луценко подала очередное заявление в суд

Читати українською
  • Защита Луценко подала очередное заявление в суд

Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала в суд очередной иск по поводу отсутствия контактов с больным и отказов во встречах, сообщает Народная самооборона со ссылкой на супругу заключенного Ирину Луценко.

"В течение пяти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике "Оберіг" адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с подзащитным", - заявила она.

Ранее защита встретилась с прокурором Черниговской области, заявив, что руководство Менской колонии нарушает права заключенного по Конституции, пять дней не пуская к нему гостей и не давая поговорить по телефону.

"Прокурор на наше заявление отметил, что заключенный Луценко имеет одинаковые права с другими заключенными, которые находятся на лечении за пределами колонии, соответственно, имеет право на встречу со своими адвокатами и защитниками", - заметила Ирина Луценко. Она также подчеркнула, что прокурор сравнил случаи Тимошенко и Луценко и удивился предвзятости разрешений со стороны правоохранителей.

Позже защита подала заявление о нарушениях, которое внесли в Единый реестр досудебных расследований. Однако после этого конвой в больнице отказал адвокатам во встрече с больным.

"Я буду информировать представительство Совета Европы, посольства США и европейских стран, правозащитные организации, которые тщательно следят за делом экс-министра и политического заключенного, о очередное нарушение права Юрия Луценко на правовую помощь и телефонная связь", - возмутилась Ирина Луценко.

Наши блоги