УкрРус

УДАР назвал задержку самолета с Кличко на борту покушением

Читати українською
  • УДАР назвал задержку самолета с Кличко на борту покушением
    Фото: Обозреватель/EPA

Во вторник, 17 декабря, партия УДАР обратилась в посольства стран ЕС и других стран мира с жалобами на действия украинской власти, которые несли опасность для жизни Виталия Кличко. Речь идет об инциденте 24 ноября с запретом на посадку самолета, на борту которого находился Виталий Кличко, - сообщает пресс-служба партии УДАР.

"Запрет на посадку был дан на высоте ста метров при уже выпущенных шасси и при полной готовности самолета к посадке", - подчеркнул народный депутат, руководитель юридического отдела партии УДАР Виталий Карпунцов.

Как отметил Карпунцов, официальной причиной отказа в посадке было проведение мер по пресечению антитеррористической угрозы, в то же время другие самолеты успешно совершали посадку в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Самолет с Виталием Кличко приземлился в другом городе, при этом никаких антитеррористических мер не было предпринято. "Таким образом, власть преднамеренно создала искусственные преграды для посадки самолета, которые могли привести к авиакатастрофе", - подытожил Виталий Карпунцов.

Напомним, что 24 ноября самолет, в котором Кличко возвращался в Киев после консультаций с европейскими политиками, отказались принять в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны". Самолет приземлился в Кривом Роге, и оппозиционеру пришлось добираться в Киев на автомобиле.

Место:
Наши блоги