УкрРус

Томенко заявил о начале "войны рейтингов"

Читати українською
  • Томенко заявил о начале "войны рейтингов"

Накануне внеочередных парламентских выборов в Украине развернулась "война рейтингов". Такое заявление в эфире "Громадського радіо" сделал председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины Николай Томенко.

"В Украине сейчас развернулась еще одна война – война рейтингов", - заявил он. "На сегодня складывается впечатление, что собственники медиа и менеджеры при молчаливом согласии большинства журналистов решили, что настоящая война с Россией "спишет" нарушение норм законодательства в отношении проведения избирательной кампании", - сказал нардеп.

По его словам, "социологические рейтинги нескольких компаний существенно отличаются, что окончательно запутывает избирателей и вызывает недоверие у них".

Говоря о самых распространенных нарушениях, Томенко обратил внимание на засилье заказных материалов в СМИ – так называемой "джинсы". При этом глава Комитета рассказал, что абсолютное большинство медиа не указывают заказчика таких материалов и не помечают их как рекламные.

Глава Комитета также обратился к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой начать активный мониторинг выполнения норм избирательного законодательства украинскими медиа.

Наши блоги