УкрРус

СБУ выдворяет из Украины российского политтехнолога Януковича

обновленоЧитати українською
  • СБУ выдворяет из Украины российского политтехнолога Януковича
    polittech

Служба безопасности Украины в пятницу, 28 марта, приняла решение о выдворении из Украины гражданина РФ, политтехнолога Игоря Шувалова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, которое было обнародовано на официальном сайте ведомства.

"В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из Украины гражданина Российской Федерации И.Шувалова", - говорится в тексте заявления.

"Такое решение обусловлено действиями гражданина РФ, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу нашего государства и сепаратистские проявления. В соответствии с требованиями Закона Украины, за совершение правонарушений И.Шувалов обязан в течение пяти дней покинуть территорию Украины. В случае невыполнения решения И.Шувалов будет выдворен за пределы Украины по решению суда", - таким было решение Службы безопасности Украины.

Как сообщил "Обозреватель", следственным подразделением Генеральной прокуратуры Украины 28 марта внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, совершенном экс-президентом Украины Виктором Януковичем за его призывы к сепаратистским действиям на территории Украины.

Наши блоги