УкрРус

Милиция задержала несколько человек, не имеющих отношение к беспорядкам на Грушевского

Читати українською
  • Милиция задержала несколько человек, не имеющих отношение к беспорядкам на Грушевского
    Facebook Анны Молчановой

В Киеве в Деснянском РУ ГУ МВД Украины находится около 20 задержанных утром, 20 января. С одним из них, Дмитрием Москальцом "Обозревателю" удалось связаться по телефону.

"Мы втроем - Дмитрий Москалец, Артур Ковальчук и Ефим Дишкант, утром 20 января возвращались к себе домой. Вышли из метро и отправились в сторону ул. Лаврской. Нам навстречу шли около десяти человек, "титушек". Они нас пропустили. Потом, мы столкнулись уже с другой колонной, в которой было около 15 человек", - говорит Москалец

По словам Москальца, они вели себя агрессивно, напали на Артура Ковальчука.

"Они ударили его в лицо и сломали нос. Потом забрали у него телефон. Завели нас вглубь парка возе памятника Голодомора и посадили на скамейку. Кому-то позвонили. Через некоторое время приехал автомобиль. Двух из нас посадили в багажное отделение, а еще одного – в салон. Там уже находился один человек. По дороге нас обыскали. Артура дважды ударили по голове. Доставили нас всех в Деснянское РУ", - сообщил Москалец.

Там, как заявил Москалец, с них сняли отпечатки пальцев, после чего сфотографировали.

"Они нам не объяснили до сих пор, по какой причине нас задержали. Сейчас мы ждем адвоката", - подчеркнул наш собеседник.

В то же время как заявили "Обозревателю" в пресс-службе столичной милиции, все трое были задержаны по подозрению в участии массовых беспорядков.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят мирные акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги